ジャニーズ

【2021年10月】キンプリメンバーの年齢順まとめ!入所順や理由も!画像

キンプリの愛称で親しまれているKing & Prince。

2015年に結成され、2021年には初の冠番組もスタートすることで、更に人気が加速しそうですね。

メンバーの年齢早見表や、入所順、入所理由についても調査しました。

目次

【2021最新】キンプリメンバー年齢順一覧表はこちら

  1. 岸優太(きしゆうた)      1995年9月29日(26歳)
  2. 平野 紫耀(ひらの しょう) 1997年1月29日(24歳)
  3. 神宮寺 勇太(じんぐうじ ゆうた)1997年10月30(23歳→24歳)
  4. 永瀬廉(ながせれん)     1999年1月29日(22歳)
  5. 高橋海人(たかはしかいと) 1999年4月3日(22歳)

    岩橋玄樹(いわはしげんき)   1996年12月17日(24歳→25歳)

それでは、人気順にメンバーの紹介をしていきます。

【平野 紫耀】身長・体重・入所理由はこちら

出身地 :愛知県名古屋市

学  歴:名古屋市立大森中学校→飛鳥未来高等学校普通科

身長・体重:171cm・63kg

趣 味 :ドライブ、人間観察、お風呂、歴史、日本刀

入所日 :2012年2月(高1・15歳)

平野紫耀さんは、ダンスの他にもバトミントンや水泳が得意だということです。

アクロバットも中学2年で始めるなど、運動が得意な方だというのがわかります。

【平野紫耀】ダンスはいつから?

平野紫耀さんは小学1年生からダンスを始めました。

抜群のセンスで名古屋でも注目される存在だったようです。

当時13歳の平野紫耀さんとダンススクールの恩師小畠さんの画像がこちら

【平野紫耀】BOYS AND MENのメンバーとして活動

13歳の平野紫耀さんはBOYS AND MENの初期メンバーとしても、約1年間活動していました。

BOYS AND MENは2010年4月に結成された名古屋ローカル男性ユニット。

平野紫耀さんは2011年の9月には脱退されたようですが、ボイメンに加入していた事は公表されていません。

何か大人の事情があるのかもしれませんね。

【平野紫耀】ジャニーズ入所理由はこちら

15歳高校1年生でダンスの合宿で東京に行った時の先生が、元ジャニーズの専属振付師ボビー吉野さんでした。

ボビー吉野さんは平野紫耀さんの才能を見抜き、その場でジャニー社長に紹介。

その結果、平野紫耀さんは異例ですが、オーディションなしで入所しています。

【平野紫耀】入所後は関西ジャニーズJr.に所属

入所後はダンススキルを磨くため、関西ジャニーズJr.に所属しています。

Sexy Zoneのコンサートが初舞台。

Kin Kan(向井康二・金内柊真のユニット)としても活動されました。

当初は名古屋から関西に通っていましたが、2015年に18歳で上京。

【平野紫耀】Mr.King vs Mr.Princeのメンバーに

18歳で、2015年『テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION』の公式応援サポーター期間限定ユニット・Mr.King vs Mr.Princeが結成。

Mr.Kingのメンバーに選ばれています。

21歳の2018年1月17日にKing & Princeとしてデビューするまで、Mr.Kingとして活動されました。

【平野紫耀】主な出演作品と年齢はこちら

  • 2011年:中学生日記「実況少女」(14歳)
  • 2014年:SHARK(17歳)
  • 2018年:花のち晴れ〜花男 Next Season〜(21歳)
  • 2020年:未満警察 ミッドナイトランナー(23歳)
  • 2014年:忍ジャニ参上! 未来への戦い(17歳)
  • 2018年:honey ハニー(21歳)
  • 2018年:ういらぶ。(21歳)
  • 2019年:かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(22歳)

【永瀬廉】身長・体重・入所理由はこちら

出身地 :東京都

学 歴: 大阪学芸高校普通科特進(偏差値65)

     →日出高校普通科芸能クラス卒業(3年生で転校)

     明治学院大学社会学部(偏差値60)

身長・体重:175cm・53kg

趣 味 :サッカー・スキー・ゲーム

入所日 :2011年4月3日(12歳)

永瀬廉さんは運動が得意で、小学校3年生から5年生までフットサル、小学6年生から中学2年生までクラブでサッカーをやっていました。

【永瀬廉】父は転勤族

お父さんはヘリコプターのパイロットで、6回も転校を経験されたそうです。

転校先はコチラ

東京→名古屋→大阪→北海道→大阪→東京

 

幼稚園は3回変わったそうです。

(画像引用:Twitter)

この頃から既にイケメンですね。

【永瀬廉】入所理由はこちら

12歳の時(2011年)に母親が本人に内緒で履歴書を送ったのがきっかけ。

永瀬廉さんはオーディションを受けることに乗り気ではなかったそうですが、

オーディションを受けたら全自動鉛筆削りを買ってあげる

というお母さんの言葉に乗せられ、小学校を卒業した春休みにオーディションを受けたそうです。

オーディションを受けた理由が微笑ましいですね。

【永瀬廉】キンプリデビューまでの道のり

入所後は関西ジャニーズJr.所属でAぇ少年のメンバーとして活動。

13歳の2012年にはなにわ皇子というユニットも結成し、活躍しています。

16歳の2015年には父親の転勤で東京に移住し『Mr.King vs Mr.Prince」のメンバーに選ばれました。

19歳キンプリとしてデビュー(2018年)するまでMr.Kingとして活動しています。

2017年には明治学院大学に進学していますが、Sexy Zoneの中島健人さんに勧められたからだということです。

(2017年3月明治学院大学卒業式の画像:女性PRIMEより)

【永瀬廉】主な出演作品と年齢はこちら

2019年:映画『うちの執事が言うことには』主演(20歳)

2020年:映画「弱虫ペダル」主演(21歳)

2019年:「俺のスカート、どこ行った?」(20歳)

2019年:『FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました』主演(20歳)

2021年:朝ドラ「おかえりモネ」(22歳)

 

【岸優太】身長・体重・入所理由はこちら

出身地 :埼玉県

学 歴 :埼玉県立大宮光陵高等学校普通科卒業

身長・体重:167cm・57kg

趣 味 :料理、音楽鑑賞、読書、野球

特 技 :料理・足をつること

入所日 :2009年7月20日(中2・13歳)

中学2年生の時に叔母が履歴書を送った事がキッカケでジャニーズ事務所に入所しました。

入所後はジャニーズJr.内ユニット・Sexy Boyz(2013年)Sexy Boys(2014年)のメンバーとしても活動されていました。

(画像引用:Twitter)

17歳の2013年7月には、ドラマ『仮面ティーチャー』で俳優デビュー

19歳で2015年1月ドラマ『お兄ちゃん、ガチャ』にて初主演も。

19歳の2015年6月5日にMr.King vs Mr.Princeのメンバーに選ばれます。

2016年からはMr.Princeとして活動されています。

22歳の2018年5月23日には、King & Princeとして『シンデレラガール』でCDデビューされました。

【岸優太】主な出演作品と年齢はこちら

  • 2013年:仮面ティーチャー(17歳)
  • 2014年:近キョリ恋愛 〜Season Zero〜(19歳)
  • 2015年:お兄ちゃん、ガチャ(19歳)
  • 2015年:黒崎くんの言いなりになんてならない(20歳)
  • 2017年:Rの法則スペシャル 大江戸ロボコン(22歳)
  • 2021年:ナイト・ドクター(25歳)
  • 2016年:映画「黒崎くんの言いなりになんてならない」(20歳)
  • 2018年:映画「ニセコイ」(23歳)

【神宮寺勇太】身長・体重・入所理由はこちら

出身地 :千葉県

学 歴:千葉市立天戸中学校→あずさ第一高校普通科・通信制卒業

身長・体重:175cm・53kg

趣 味 :車・バイク・ギター・植物

特 技 :空手(初段)

入所日 :2010年10月30日(中1・13歳の誕生日)

神宮寺勇太さんは空手が得意で、中学生の時に全国大会で2位という実力者。

ドラマ「PRIDE」の木村拓哉さんに憧れ、ジャニーズに入るためアコースティックギターを練習していたそうです。

その姿を見て、祖父が100円ショップで履歴書を購入。

これでジャニーズのオーディション応募しなさい

と背中を押してくれ、お母さんが応募したのが入所のキッカケです。

オーディションには見事合格、中学1年の誕生日にジャニーズ事務所に入所しました。

【神宮寺勇太】キンプリデビューまでの道のり

15歳の2012年には『スプラウト』でドラマ初出演。

(画像引用:Twitter)

16歳の2014年5月5日、Sexy Zoneの弟分ユニットとしてSexy Boyzが結成され、メンバーに選ばれています。

17歳2015年Mr.King vs Mr.Princeのメンバーに選ばれ、2016年以降はPrinceとして活動。

2018年1月に20歳でキンプリとしてデビューしています。

【神宮寺勇太】主な出演作品と年齢はこちら

  • 2012年:「スプラウト」(15歳) 
  • 2013年:「幽かな彼女」(16歳)
  • 2018年:「部活、好きじゃなきゃダメですか?」(21歳)
  • 2019年:映画「うちの執事が言うことには」(21歳)

【高橋海人】身長・体重・入所理由はこちら

出身地 :神奈川県

学 歴 :平塚市立金旭中学校→堀越高等学校卒業

身 長 :174cm

体 重 :54kg

特 技 :ヒップホップダンス、絵や漫画

入所日 :2013年7月24日(中2・14歳)

高橋海人さんは保育園年長からダンスを始めました。

お姉さんが「よさこい」をやっていて興味があったのと、父親から

「やってみな」

と勧められたからだそうです。

2008年にはダンスグループを結成し、全国大会静岡予選優勝した事も。

11歳の2010年にはバックダンサーとしてSMAPの5大ドームツアーにも参加しています。

(画像引用:Twitter)

中学時代はチームを抜けて、ダンサーのNOPPOさん(s**t kingzシットキングス)のもとでダンスを学びました。

この頃からジャニーズに入りたいと相談していたそうです。

【高橋海人】入所のキッカケはこちら

親が履歴書を送った事で、14歳の2013年7月にジャニーズ事務所に入所しました。

16歳の2015年6月に結成されたMr.King vs Mr.Princeの、Mr.Kingのメンバーに選ばれています。

19歳の2018年5月23日にはKing & Princeとして『シンデレラガール』でCDデビューしました。

【高橋海人】漫画家としてもデビュー

19歳の2018年に「僕のスーパーラブストーリー!!〜王子と男子は紙一重!?〜」で少女マンガ家としてもデビューしています。

【高橋海人】主な出演作品と年齢はこちら

  • 2018年:ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか?」(19歳)
  • 2019年:ドラマ「ブラック校則」(20歳)
  • 2019年:映画「ブラック校則」(20歳)
  • 2020年:ドラマ「姉ちゃんの恋人」(21歳)
  • 2021年:ドラマ「ドラゴン桜 第2シリーズ」(22歳)

【岩橋玄樹】身長・体重・入所と退所の理由も

岩橋玄樹さんは2021年3月末日で退所されています。

人気順とは別に最後のご紹介になります。

出身地 :東京都

学 歴 :亜細亜大学経済学部(偏差値50)

身長・体重:165cm・52kg

趣 味 :野球

入所日 :2010年10月31日(中2・13歳)

退所日 :2021年3月31日(24歳)

岩橋玄樹さんの高祖父(ひいひいお祖父さん)はスペイン人なのだそうです。

当時好きだったGReeeeNのようになりたいと思ったことが入所のきっかけ。

男性アーティストは全てジャニーズ事務所に所属していると勘違いしていたという事です。

16歳の2013年4月9日、『幽かな彼女』で俳優デビュー

17歳の2014年5月5日、Sexy Boyzのメンバーに選ばれています。

18歳の2015年6月にMr.King vs Mr.Princeのメンバーに選ばれ、2016年以降はMr.Princeとして活躍。

21歳の2018年1月17日にキンプリとしてデビューしました。

【岩橋玄樹】退所理由はこちら

デビューまもなく、2018年11月にはパニック障害のため、休養を宣言。

2021年3月31日付けでキンプリから脱退し、ジャニーズ事務所も退所しています。

(画像引用:Instagram)

2021年4月にはインスグラムを開設していて、アメリカにいる事がわかっています。

アメリカでの復帰を考えているという見方もあるようです。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

GENKI IWAHASHI(@genki_iwahashi_17)がシェアした投稿

パニック障害はいつから?

岩橋玄樹さんはパニック障害のため、小学生の頃にはいじめに遭っていたのだそうです。

逃げられないような立場だったり、もうどうしていいかわからなくなると自分の感情のコントロールがわからなくなって。

神宮寺勇太さんとも掴み合いになった事があり、最終的には治療に専念することにされたようです。

【岩橋玄樹】主な出演作と年齢はこちら

  • 2013年:幽かな彼女(16歳)
  • 2014年:SHARK〜2nd Season〜(17歳)
  • 2016年:ガードセンター24 広域警備指令室(19歳)
  • 2018年:部活、好きじゃなきゃダメですか?(21歳)

【キンプリ】入所順一覧はこちら

  1. 岸優太(きしゆうた)2009年7月20日 
  2. 神宮寺 勇太(じんぐうじ ゆうた)2010年10月30日 
  3. 岩橋玄樹(いわはしげんき)2010年10月31日
  4. 永瀬廉(ながせれん)2011年4月3日 
  5. 平野 紫耀(ひらの しょう)2012年2月  
  6. 高橋海人(たかはしかいと)2013年7月24日 

 

【Mr.King vs Mr.Prince】2つのユニット


ジャニー喜多川が生涯最後にデビューさせたグループ、
King & Prince

当初はMr.King vs Mr.Princeという、期間限定の2つのユニットでした。

王とプリンスの戦い”が意味するとおり、それぞれが火花を散らし、切磋琢磨していく

という意味があるそうです。

【King & Prince】デビューに向けて直談判!?

2017年9月に平野紫耀が6人一緒での活動を社長に「直談判」して、2018年1月にグループ名をKing & Princeとしてデビューし、岸優太がリーダーに就任。

ジャニー社長は直談判に対し、

希望するなら認めるべき。子供たちがいる限り(デビューに向け)やっていかなければしようがない

と、King & Princeメンバーのデビューを快諾し

それだけの人気と実力もある

と太鼓判を押していたのだそうです。

まとめ

2021年には冠番組も決まり、これから更に注目が集まりそうなキンプリ。

人気も実力も折り紙付きのメンバーたち。

大きく飛躍していって欲しいですね。

【動画】キンプリメンバーでダンスが上手いのは誰?ランキングTOP5!king & princeジャニー喜多川さんが生涯最後に送り出したグループのKing&Prince。 ルックスの高さやダンスのレベルの高さなどでの彼らで...